Tuesday, August 22, 2017

header web2

MANULIFE

Asuransi Kesehatan Paket Keluarga - LANJUTAN

Category: Asuransi

Banyak dari pembaca website saya, menghubungi saya dan bertanya lebih lanjut mengenai asuransi kesehatan paket keluarga dari Manulife.

Sebagian dari mereka sudah memahami mengenai konsep pemisahan asuransi dan investasi, jadi saya menawarkan asuransi jiwa murni + paket asuransi kesehatan keluarga.

Asuransi jiwa murni-nya berfungsi untuk proteksi jiwa kepala keluarga saja, dan paket asuransi keluarga digunakan untuk proteksi kesehatan anggota keluarga.

Jadi programnya adalah

Program dasar asuransi jiwa + program RAIDER asuransi kesehatan keluarga

nama produk =

PRO ACTIVE PLUS + Manulife Medicare Plus


nah, kita perhatikan kalau PRO ACTIVE PLUS itu kan asuransi jiwa murni (term life), maka preminya kecil, mendapat Uang Pertanggungan yang besar. == dan premi hangus.


Manulife Medicare Plus, adalah raider asuransi kesehatan rawat inap (term), maka preminya kecil, dan mendapat pertanggungan cukup lengkap. == dan premi hangus.

artinya. kalau dua-duanya digabung!

mereka adalah asuransi tradisional + asuransi tradisional === hasilnya? asuransi tradisional ya!

asuransi tradisional dua2nya, berarti dua-duanya tidak punya nilai tunai --- arti lebih lengkap, smua premi yang dibayarkan HANGUS!

 


seperti yang pernah saya singgung di beberapa artikel sebelumnya. Mereka, klien2 yang saya sebut WELL EDUCATED PEOPLE, adalah orang2 yang sudah mempelajari bagaimana mengatur keuangan dengan baik. Mereka ini selalu memilih produk asuransi jiwa murni dan asuransi kesehatan murni. Dimana premi2 asuransi tersebut hangus, dan tidak punya nilai tunai.

Saya tidak menyalahkan Anda, kalau Anda tidak setuju dengan klien2 saya ini.. saya prediksi, Anda tidak suka dengan PREMI HANGUS.

Iiih, ngapain diterusin baca artikel ini? berhenti dong!  hehehehe... *sewot*

di bawah ini saya akan bahas produk PRO ACTIVE PLUS + Manulife Medicare Plus, gak cocok buat  Anda yang tidak MENTOLERIR Premi Hangus. :)



kalau Anda lebih suka ada nilai tunai pada asuransi Anda, coba baca paket asuransi kesehatan di artikel sebelum ini, dimana saya menggabungkan Manulife Medicare Plus  dengan Manulife Value Protector.  Karena produk Manulife Value Protector adalah unitlink, maka produk itu mempunyai nilai tunai yang berasal dari hasil investasi. Jadi.. baca di artikel yang itu aja ya?  klik disini untuk baca artikel itu.

Untuk Anda yang ingin lebih tahu mengenai asuransi jiwa murni ditambah asuransi kesehatan murni, Monggo dibaca lanjut! ...

:P

Kasus yang saya bahas, agak complicated, tapi semua berjalan dengan baik. Dan sekarang sudah diterima oleh Manulife sebagai klien, dengan proses seleksi yang cukup panjang.


Doni, usia 39, merokok, lokasi di Surabaya.
Saya hanya berkorespondensi dengan istrinya, Yulia. Jadi klien saya ini awalnya hanya lewat Internet saja. Istrinya menanyakan Asuransi jiwa murni ditambah Asuransi Kesehatan Rawat Inap.

proposalnya = PRO ACTIVE PLUS Uang Pertanggungan 1 Milyar + Manulife Medicare Plus

Peserta = Doni, Yulia dan kedua  anaknya.

Yulia berusia 34 tahun
Anak pertama perempuan berusia 7 tahun
Anak kedua laki-laki berusia 3 tahun


Saya buatkan perbandingan antara kelas kamar 500 dan kelas kamar 800 per hari. Dan ternyata Yulia dan Doni cukup kaget lihat preminya. Mereka bilang: preminya ekonomis!

 

 berikut untuk melihat perbedaan dari fasilitas kelas kamar. MANFAAT dalam RIBUAN RUPIAH.

 

 

  • Premi Pro Active Plus, kontrak pembayaran sampai usia 70 tahun.
  • Premi Hospital Benefit, kontrak pembayaran sampai usia 70 tahun
  • Premi Pro Active Plus, punya kenaikan premi setiap tenor berakhir.
  • Premi Manulife Medicare Plus  punya kenaikan premi setiap range usia tertentu.


Jadi kalau diperhatikan di proposal, kenaikan premi sangat jelas terjadi di setiap range usia tertentu.


Premi yang ada di proposal tersebut, harus dibayar sampai kontrak berakhir. Artinya kalau berhenti bayar premi, maka berhenti pulalah perlindungan asuransi jiwa dan asuransi kesehatannya.

tentunya, asuransi term life boleh berhenti kapan saja, jadi kalau mau dihentikan di tengah jalan, maka perlindungan juga berhenti. == tidak mengikat ya, karena tidak ada nilai tunai.

noted penting
=== raider Manulife Medicare Plus  bisa diberhentikan kapan saja, dan ditambahkan kapan saja.

PRO ACTIVE PLUS adalah asuransi term life, tidak bisa dibayar bulanan, maka saya menawarkan premi semesteran dan tahunan ke Yulia dan Doni. Dengan pertimbangan yang cukup matang, maka mereka memutuskan membayar premi tahunan ke Manulife. Dengan begitu tidak ada bunga yang harus dibayarkan.


Untuk proses klaim biaya Rumah Sakit, walaupun beda kota, semua bisa dilaksanakan, karena dokumen yang mendukung proses klaim bisa dikirim ke saya di Jakarta, atau diserahkan di Manulife terdekat.

Memang lebih mudah dikirim ke saya, karena smua proses klaim menunggu persetujuan di Jakarta, dan kenyataannya akan lebih cepat kalau agennya yang menangani.


Oh iya, walaupun beda kota, proses pendaftaran kami laksanakan dengan cepat dan cermat.
Klien yang kenal lewat internet, pengisian formulir SPAJ lewat email, dan penandatangan langsung dilakukan pada saat bertemu di Jakarta dengan Doni, untuk pembayaran premi pertama ditransfer ke rekening Manulife, saya hanya terima bukti pembayaran saja.

Setelah Polis jadi, dikirim langsung ke klien. :)

Saya sangat berterima kasih kepada Yulia dan Doni, atas kepercayaan terhadap saya dan Manulife, karena premi yang dibayarkan tidak sedikit, Saya berharap bisa melayani sebaik dan semampu saya.


Ada beberapa pertanyaan yang menanyakan karakteristik


Manulife Value Protector *produk unitlink


karena pada saat saya menawarkan asuransi kesehatan paket keluarga di artikel terdahulu, saya menitikberatkan premi askes yang ekonomis dengan manfaat yang besar, jadi nilai tunai yang ada di Manulife Value Protector bukan fokus utama.


pertanyaan-nya seperti ini ==
1. mbak, berapa lama harus bayar premi ini?

sampai usia 80 tahun


2. bayarnya lama ya mbak? kalau di tempat lain, cuma 10 tahun aja!

di Manulife Value Protector, masa pembayaran fleksibel, jadi bisa 15 tahun saja, dan premi selanjutnya hingga 80 tahun, akan diambil dari nilai tunai polisnya.

Jadi hasil investasi yang akan membayar premi Manulife Medicare Plus

*ingat kan ya? Manulife Medicare Plus  harus dibayar hingga usia 80 tahun.


3. saya bayar 8juta per tahun, kenapa 10 tahun nilainya cuma segini ya?

Memang sedikit, karena nilai investasinya dipakai untuk bayar premi asuransi kesehatan paket keluarga. Dan malah setelah 10 tahun, kalau berhenti membayar premi, tabungan akan dipotong dengan biaya kesehatan ke depannya.


4. mbak, ini angkanya di nilai tunai, dapetnya dari mana

*saya garuk2 kepala deh!
hihihi.. soale saya menawarkan asuransi kesehatan paket keluarga dengan harga ekonomis, bukan nilai tunai yang didapat dari Manulife Value Protector.





di bawah ini kumpulan pertanyaan lain yg sering ditanyakan:


1. mbak, saya mau asuransi kesehatan saja, tidak mau asuransi jiwanya. Bisa ga?

== seinget saya, saya sudah bilang di seluruh artikel saya, kalau di Manulife, raider Manulife Medicare Plus hanya bisa didaftarkan bersamaan program dasar (asuransi jiwa).

jadi gak bisa deeeeh!  ^_^


2. Anak saya 23 tahun dan 19 tahun, saya mau daftarin di paket keluarga. Bisa?

== gak bisa dooong! batas usia anak adalah 17 tahun.



3. mbak, saya mau daftarin adek2 saya, ke askes saya. Bisa?

== gak bisa euuyyy! peserta paket keluarga hanya keluarga inti (ayah, ibu dan anak)



4. Saya mau bayarin paket keluarga atas nama ayah, ibu dan saya. Bisa?

== gak bisa mas! kan masnya sudah usia 25tahun, gak bisa masuk peserta paket family. Tapi ayah dan ibu bisa digabung kok, tanpa mas.


5. mbak, saya punya tumor, 1 bulan lagi mau angkat tumornya. Bisa saya daftar sekarang dan segera saya pakai?

== gak bisa mas. masa tunggu=60 hari sejak tanggal STATUS DITERIMA aplikasinya. itu dinamakan masa eliminasi. Kemungkinan kasusnya diterima dengan extra premi, atau tidak ditolak divisi underwriting.



6. mbak, untuk askesnya lama amat masa tunggunya?

== iya mas, memang begitu, kan sudah diatur oleh perusahaan. bukan saya yg buat peraturannya. :)



oalaaa panjang bener ya pembahasan kali ini?
Anda bisa minta tolong ke saya dan tim untuk perhitungan premi, dengan kombinasi sbb:


1. PRO ACTIVE PLUS + Manulife MEdicare Plus

atau

2. MANULIFE VALUE PROTECTOR + Manulife Medicare Plus




Berikan  NAMA, Tgl lahir, Status merokok, nomer telpon dan email, jangan lupa nama pasangan, tgl lahir dan status merokok. Berikan kelas kamar yang dipilih.

Ketentuan Preni Asuransi Kesehatan Keluarga:
Premi tidak bisa dibayar bulanan ya.  Premi hanya bisa dibayar Per Tahun atau Per Semester.

 

hemm.. untuk penutupnya, artikel ini adalah bahan masukan bagi pengambilan keputusan penting Anda dan keluarga.


Jangan tunda lagi ya, Ayah dan Bunda.. cepat pikirkan yang terbaik buat keluarga Anda.
Apakah Anda sadar, bahwa Waktu Anda sangat berharga?


Percayakan asuransi keluarga Anda pada saya dan tim saya.


Cheers,

 

Devi Dimitra Maksum
UM J. Gamma Fortuna
Tel/WA. 08551027107
Pin BB: 519747d0
Email. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

My team member : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., in Mariana Septiyanti, Erwin Mulyono, Tenry Ita Isviyana, Mega Wulandini

banner termlife

CONTACT INFO

Devi Dimitra Maksum
Unit Manager J. Gamma Fortuna

-- term life specialist --

 

Email: devidimitra@gmail.com
Phone/WA: 08551027107
Pin BB: 519747D0

Nomor Lisensi AAJI = 11305385

 

 

Video Portfoliokita

Klik link di bawah ini untuk lihat VIDEO penjelasan dari materi-materi di Web Ini.

ME AND MY CLIENTS

Photo Flipbook Slideshow Maker