Saturday, November 25, 2017

header web2

Home

Bad for Health, Bad for Wallet

Category: Latest

Selamat 
Hari ini saya nungguin Revi yang lagi sakit. Karena sesuatu hal harus ke Bank, saya berangkat menuju bank. Saya pilih bank yang ada dalam mall karena bank yang dekat rumah, parkirannya  penuh.
Ternyata itulah kesalahan pertama saya.

Selesai urusan di bank, saya melangkahkan kaki ke supermarket yang ada di sebelahnya.
Dan itu kesalahan kedua saya.

Masuk ke dalam supermarket diluar rencana awal!
Yah tahulah apa yang terjadi.  Keluar dari supermarket sudah bawa tentengan dua plastik deh. *senyum lebar

Memang jumlah belanja cuma Rp 122.000. Tapi belanjanya diluar rencana dan diluar budget deh.  Yang parah pake kartu kredit. :(

Setelah diperiksa sampai rumah.  Saya membeli snack yang tidak sehat.  Dan beberapa yang tidak perlu dibeli. Es krim, susu kotak aja sampai dua macam.

Aduuuhh.. kenapa sih ya. Saya nafsu banget kalau masuk supermarket.  Apa juga dibeli.
Kalau saya menahan nafsu saya dan berpikir lebih smart,  mungkin saya hanya perlu mengeluarkan Rp 50.000 untuk membeli sikat gigi, kentang goreng Revi dan susu coklat 2bungkus.

Itu baru sehari.  Padahal seringkali saya kelepasan beli-beli sesuatu diluar budget.
Itu mah saya.
*yang merasa punya pengalaman sama, jangan ngaku. Malu tauuuuu
hahaha..

Jadi,  tips financial dan kesehatan hari ini.

1. Kalau mau ke bank.  Pilih yang berdiri sendiri.  Jangan di mall.
2. Ga usah mampir di supermarket kalau ga ada tujuan.
3. Pertimbangkan dengan seksama kebutuhan dan kegunaan barang yg dibeli.


belanja diluar kebutuhan terkadang kita lakukan.  Kalau sekali kelepasan sih gapapa. Kalau terus2an namanya doyan mah. ;)

coba kelepasannya, berinvestasi di instrument yang penting ya.
Yah semoga cerita saya. Bisa jadi bahan pembelajaran Anda. Atau jadi  bahan ketawaan Anda?

**Dilarang ketawa keras. Itu yang Anda tertawakan sebetulnya saya atau KITA Berdua?

Huaahahahhaah *nyela pembaca

Cheers


DEVI DIMITRA MAKSUM
Manulife Financial
UM. J. Gamma Fortuna
Tel/WA. 08551027107

banner termlife

CONTACT INFO

Devi Dimitra Maksum
Unit Manager J. Gamma Fortuna

-- term life specialist --

 

Email: devidimitra@gmail.com
Phone/WA: 08551027107
Pin BB: 519747D0

Nomor Lisensi AAJI = 11305385

 

 

Video Portfoliokita

Klik link di bawah ini untuk lihat VIDEO penjelasan dari materi-materi di Web Ini.

ME AND MY CLIENTS

Photo Flipbook Slideshow Maker