Sunday, August 18, 2019

header web2

MANULIFE

HOSPITAL BENEFIT

Category: Asuransi

Hospital Benefit Plus

Asuransi kesehatan lebih familiar di telinga masyarakat, di Manulife Financial, 2 jenis Asuransi kesehatan adalah Hospital Benefit Plus dan Health Safe.

Hospital Benefit Plus adalah asuransi untuk mengganti biaya rawat inap di Rumah Sakit. Di Manulife dan beberapa perusahaan asuransi lainnya, asuransi kesehatan sifatnya adalah asuransi tambahan (RAIDER), yang bisa dibeli, apabila klien membeli program dasar = asuransi jiwa.

Artinya, asuransi ini tidak bisa berdiri sendiri, Anda harus membeli asuransi jiwa tradisional/unit link, pilihannya : Pro Life Plus, Pro Active Plus, Pro Dana Plus, Manulife Investa, dlsb.

Hospital Benefit Tersedia dalam 7 Plan
- Plan A  Kamar Kelas Rp 1.500.000
- Plan B  Kamar Kelas Rp 1.000.000
- Plan C  Kamar Kelas Rp 800.000
- Plan D  Kamar Kelas Rp 500.000
- Plan E  Kamar Kelas Rp 300.000
- Plan F  Kamar Kelas Rp 200.000
- Plan G  Kamar Kelas Rp 100.000


Komponen yang diganti oleh Manulife, bukan hanya biaya kamar. Tetapi komponen lainnya mengikuti berdasarkan kelas yang dipilih.

Contoh: Pak Deni memilih kelas Kamar 500 - Plan D. Premi asuransi kesehatannya Rp 1.731.000

Berarti fasilitas yang didapat dari PLAN D adalah sbb:

MANFAAT
=======

Biaya Kamar Per Hari  = Rp 500.000
(Maksimum 60 hari)

Biaya Unit Perawatan Intensive  = Rp 750.000
(Maksimum 18 hari)

Biaya Kunjungan Dokter di       = Rp 500.000
Rumah sakit per hari (maks 60 hari)

Biaya Umum Rumah Sakit   = Rp 12.500.000

Biaya Dokter Ahli Bedah  = Rp 20.000.000

Biaya Dokter Rujukan     = Rp 750.000

Biaya Dokter Ahli Bius   = Rp 6.000.000

Biaya Kamar Operasi      = Rp 4.000.000

Biaya Rawat Jalan Akibat  = Rp 1.500.000
Kecelakaan

Santunan Kematian        = Rp 5.000.000



Ternyata pak Deni harus masuk RS karena sakit Demam berdarah. pak Deni dirawat selama 10 hari. Kelas kamar yang diambil Rp 500.000/hari. Biaya obat, infus, cek lab sampai Rp 10juta. Biaya kunjungan dokter per hari Rp 200.000.

Biaya Kamar 10 hari = Rp 5.000.000
Biaya umum          = Rp 10.000.000
Biaya Dokter 10 hari = Rp 2.000.000

TOTAL yang dibayar oleh Manulife = Rp 17.000.000

Kalau dilihat dari plafon yang disediakan oleh Manulife, Biaya Umum (obat) disediakan sampai Rp 12.500.000, tetapi yang di-cover hanya Rp 10juta saja, begitu juga Biaya Dokter yang 10 hari itu, disediakan sampai Rp 5.000.000, tapi yang diberikan oleh Manulife hanya 2juta saja.

oke.. itu baru sakit demam berdarah. Ternyata dalam tahun yang sama, pak Deni sakit lagi... waduuuhhh amit-amit deeeh.. tapi pak Deni sakit Thypus, apa daya!

Pada saat itu, karena penyakitnya berbeda dengan yang pertama, maka Manulife menghitung plafonnya mulai dari awal lagi. Biaya kamar dicover 60 hari, dengan penyakit yang baru ini, dan biaya lainnya kembali dari awal.

oh iya, tadi ingat ga? pak Deni bayar berapa untuk Hospital Benefit ini?  bayar Rp 1.731.000

dan Manulife menanggung resiko pak Deni selama 1 tahun untuk lebih dari 20juta..

-- kenyataannya, kalau pak Deni sehat wal afiat, premi yang dibayarkan tidak kembali lagi.

lah.. itu kan kayak bayar satpam! Kita bayar Satpam gak mahal-mahal amat kok, buat jagain asset. Aman sentosa rumah, dan uang gaji satpam gak bisa dikembaliin oleh satpam itu..
sangat miris, kalau terjadi sesuatu, satpamnya gak bisa ganti asset kita euy!

lain kalo satpamnya, perusahaan asuransi.. kalau keadaan oke-oke aja, uang tidak kembali. TAPIIII kalau terjadi musibah, perusahaan asuransi akan membayar resiko itu!

:)


Sekarang sistemnya.. nah sistem pembayaran dari Manulife ke klien, adalah RE-IMBRUSE (bener gak nulisnya?) DAN KARTU CASHLESS.

REIMBRUSE = Anda masuk RS, setelah keluar dari RS dibayar dulu pakai uang pribadi, kemudian setelah keluar diuruslah administrasi, dan akhirnya klaim ke Manulife, Manulife mengganti uang Anda.

Sudah diurus administrasi di Rumah Sakit? untuk bagian klaim ke Manulife.. gak usah repot, telpon AGEN ANDA! mintalah tolong untuk mengurus klaim itu... :)

CASHLESS = Anda masuk RS, waktu pertama masuk langsung tunjukkan kartu, maka tidak perlu bayar DP. Semua klaim akan dibayar oleh Manulife sesuai  plafon yang diambil, tanpa repot mengurus klaim.

 


-- Manulife BOLEH DOUBLE KLAIM

Sejak September 2010, Manulife mengeluarkan peraturan diperbolehkan double klaim dengan perusahaan asuransi lainnya. Tapi dengan polis Manulife sendiri tidak bisa.

Jadi Anda beli askes di perusahaan A, B, C, dan Manulife, berarti bisa klaim dengan menggunakan fotocopy Kuitansi saja.

Perlu diingat, untuk bisa double klaim, Anda harus menggunakan sistem REIMBRUSE dalam membayar, untuk keterangan lebih lanjut, bisa tanya saya lagi ya.


Apalagi yah..
Oh iya, Hospital Benefit hanya bisa menanggung resiko penyakit klien, sampai umur 65 tahun. Setelah itu, tidak bisa lagi ikutan Hospital Benefit.

 

PREMI AKAN BERTAMBAH PADA USIA TERTENTU. RANGE PREMI menurut usia di bawah ini
- Usia 0 - 40 tahun
- Usia 41 - 50 tahun
- Usia 51 - 60 tahun
- Usia 61 - 65 tahun

Jika klien berusia 35 tahun, berarti dia akan membayar sejumlah premi yang sama sampai usia 40 tahun, dan pada usia 41 tahun preminya berubah.

Nah begini ya, HOSPITAL BENEFIT ini kan dibelinya harus bersamaan dengan ASURANSI JIWA atau PROGRAM DASAR, berarti preminya menambahkan di asuransi jiwa.

Sekarang kalau Anda beli Asuransi jiwa, minimum premi Rp 3 juta per tahun, itu blum termasuk premi Hospital Benefit. Premi Hospital Benefitnya misalkan Rp 1.2 juta, ditambah Waiver of Premium - berarti Total premi yang harus dibayar oleh klien adalah Rp 4.2juta per tahun.

Jangan lupa, premi asuransi jiwa tidak bisa ditawar, karena minimum Rp 3juta.

Kenapa saya ngomong begini, karena banyak sekali yang tanya kepada saya, bagaimana kalau Rp 3juta itu sudah termasuk kecelakaan, Hospital, dan Penyakit Kritis.

 

Mimpi kali yeeee. Rp 3juta per tahun, berarti Rp 250ribu per bulan, untuk mendapatkan semua benefit asuransi... :)

 

satu hal lagi ya, HOSPITAL BENEFIT ini bisa bayar paket keluarga. Jadi begini nih, bapaknya yang beli asuransi jiwa, tapi anggota keluarga yang lain, seperti istri dan anak, bisa ikutan paket HOSPITALnya, dan hanya bayar PREMI HOSPITALNYA, tanpa harus bayar Premi asuransi jiwa lagi deeeh.

contoh:

Pak Deri punya 3 orang anak,

dia beli PRO LIFE PLUS UP Rp 100juta, dan HOSPITAL BENEFIT Kelas Kamar 300 untuk 4 orang. Preminya jadi terjangkau deh, tanpa harus belikan anaknya asuransi jiwa satu orang satu.

 

 

hos hos hos... bagaimana penjelasan dari Hospital Benefitnya? semoga lebih jelas sedikit.. karena pasti masih banyak pertanyaan seputar fasilitas dan perkecualian Hospital Benefit.. kalau begitu.. ya ditanya dong..


Kalau memang serius dan berminat dengan produk ini, saya bersedia untuk ketemu dan menjelaskan semuanya tentang Hospital Benefit dan asuransi jiwa lainnya.


Okey, C U Then!



Cheers,




Devi Dimitra Maksum

Manulife Financial
Unit Manager J.Gamma Fortuna
=== term life Specialist ===

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Phone: 08551027107, 70969027

banner termlife

CONTACT INFO

Devi Dimitra Maksum
Unit Manager J. Gamma Fortuna

-- term life specialist --

 

Email: devidimitra@gmail.com
Phone/WA: 08551027107
Pin BB: 519747D0

Nomor Lisensi AAJI = 11305385

 

 

Video Portfoliokita

Klik link di bawah ini untuk lihat VIDEO penjelasan dari materi-materi di Web Ini.

ME AND MY CLIENTS

Photo Flipbook Slideshow Maker